• Авторизация


Булочки с заварным кремом от Е. Полевской ("Так просто") 18-11-2025 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Picture background

Проверенный рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом.
В видео пойдет рассказ о том, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет, а так же как добиться той самой нежной, сливочной текстуры заварного крема и чем лучше всего смазывать булочки, чтобы они были с глянцевым блеском и румяной корочкой.

 

На 16 штук:
Дрожжевое тесто:
молоко – 250 мл;
сахар – 60 г;
дрожжи свежие – 18 г (сухие – 6 г);
ванилин – щепотка;
соль – 0,5 ч.л.;
яйца – 1 шт.;
белок яичный – 1 шт.;
сливочное масло (мягкое) – 60 г;
кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
мука – 500 г.
 
Заварной крем:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 3 ст.л.;
ванильный сахар – 10 г;
кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
молоко – 300 мл.
 
Для смазывания:
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.


 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с заварным кремом от Е. Полевской ("Так просто") | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»