Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщение
Ингредиенты
тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 г
томатный сок - 300 мл
сыра моцарелла - 250 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовление
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.
2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10-15 секунд, после чего воду сливаем и легко снимаем кожуру.
Помидор нарезаем кружочками толщиной до 5 мм.
3. Сыр натираем на крупной терке.
Обрезаем лаваш по своей форме.
4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.
Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не закончится лаваш.
Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.
По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.
5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.
Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.
Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Сливочная паста с грибами и курицей
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША «ЛАЗАНЬЯ»
Часть 3 - Быстрая лазанья из тонкого лаваша