• Авторизация


Румяная картошка-гармошка. Легко,красиво и вкусно! 26-11-2015 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

Румяная картошка-гармошка. Легко,красиво и вкусно!

Необыкновенно легкий рецепт румяной
картошки-гармошки

[показать]
В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептом картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.


Вам понадобятся:
2 картофеля средних размеров
бекон, ветчина или сало
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец

Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
[показать]

Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
[показать]

Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
[показать]

По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
[показать]

Источник:vseretsept
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяная картошка-гармошка. Легко,красиво и вкусно! | агнеся - Дневник агнеся | Лента друзей агнеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»