«Тулипное тесто»
Яйца куриные 3 шт.
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Тесто для украшений
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.
Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!
Приготовление блюда по рецепту «Тулипное тесто»:
Для приготовления теста нам понадобятся яичные белки (100 грамм), сахарная пудра, мука, сливочное масло.
Белки взбить с сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку.
Аккуратно её вмешать.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Добавить охлаждённое масло в белковую смесь. Перемешать до однородной массы.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к работе