• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ 08-02-2015 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ



[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр сахара
100 гр (плитку) черного горького шоколада (потертого или поломанного) или шоколадные хлопья
160 мл сгущенного молока (вареного)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
соль на кончике чайной ложки
1 чайная ложка ванильной эссенции
орехи (любые, которые есть или нравятся)



ВАЖНО: 1. чтобы сахар полностью растворился.
2. когда готовую пасту ставим в холодильник для застывания, обязательно закрываем (например, фольгой), соприкасаясь с воздухом она плохо застывает.

Заранее подготовить форму для шоколадной массы (лучше квадратную неглубокую), аккуратно выложить ее фольгой и смазать сливочным маслом дно и бортики.
Шоколад положить в металлическую посуду с тонким дном и растопить на водяной бане (можно в микроволновой печи). Теперь нужно смешать все ингредиенты, кроме орехов: сахар, сгущенное молоко, масло, соль и ваниль. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы содержимое не подгорело. Ставим на средний огонь и, помешивая, топим. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Все содержимое нужно довести до однородной массы и вымесить деревянной лопаткой или ложкой, чтобы получилась однородная гладкая паста без комочков. Добавляем измельченные орехи и снова тщательно вымешиваем. Все, паста готова! Теперь ее выкладываем в форму, ровняем поверхность и ставим в холодильник застывать. Когда паста застыла, освобождаем ее от фольги и режем на квадраты или кубики (как нравится). Кубики сверху поливаем сгущенным молоком и посыпаем орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ | Неринея - Дневник Неринея | Лента друзей Неринея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»