Ананасовый торт — это очень нежный, вкусный, ароматный и воздушный торт, который невозможно не полюбить. Готовить такой необыкновенно ароматный торт совсем не сложно. При желании, можно заменить ананасы другими консервированными фруктами, но желательно готовить такой торт именно с консервированными ананасами в собственном соку.
Для бисквита:
5 шт. яиц;
15 ст. л. сахара;
15 ст. л. муки;
10 ст. л. воды;
2 ст. л. картофельного крахмала;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
1 банка консервированных ананасов (1000 мл);
600 мл молока;
300 г сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
5 ст. л. муки;
1 ст. л. картофельного крахмала;
ванильный сахар.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Для приготовления бисквита нужно желтки отделить от белков. [700x462]
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду. [700x466]
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и добавить в основную массу. Аккуратно вымешать. [700x475]
Полученное тесто вылить в форму для выпекания, выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит оставить на 5-6 часов. [700x430]
Отдохнувший бисквит разделить на 3 одинаковых коржа. Пропитать каждый корж соком от консервированных ананасов. [700x466]
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать. [700x465]
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. [700x491]
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры. Ананасы подсушить полотенцем. [700x466]
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт. [700x466]
Украсить торт по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов. [700x466] vkusnoo.com.ua Для самого близкого и любимого тебе человека хочется сделать самый вкусный на свете торт. Выбрала из многих именно этот рецепт и не ошиблась, получилось великолепно, делюсь с вами. Торт "Эстерхази" имеет очень соблазнительный и аппетитный внешний вид, поэтому его стоить приготовить для романтического ужина, устроенного на день Святого Валентина. [344x52]