• Авторизация


"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках 13-01-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Помните я вас "пугала" шоколадно-апельсиновым десертом...Ну вот вы и.."допугались":)).
Вот он во всей красе:)) Отличное завершение романтической  трапезы  .Очень оригинальная подача и  вкусный результат

"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
(источник: www.ynet..co.il):

на 8 порций:

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

[показать]


1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две  "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8  апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".

[показать]

Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

** Мякоть апельсина можно использовать в курицу buxgalter-sofia.livejournal.com/272227.html   
и кекс buxgalter-sofia.livejournal.com/272450.html,о которых я писала на днях.

*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,это очень вкусно..,но еще вкуснее(во всяком случае был для нас) этот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать этот десерт..и так и так вкусно


Важный момент:

Духовки у всех разные+я поняла,что не все готoвят и будут готовить этот десерт в апельсиновых "чашечках" поэтому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для этого "текучего" десерта...
Это значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.
[показать]

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/272727.html#cutid1

АВТОР  [info]buxgalter_sofia

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках | Неринея - Дневник Неринея | Лента друзей Неринея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»