[465x349]
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....
200-300гр творога
200гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин(по желанию) [235x35] [465x349]маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем, [465x349]постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
тесто слегка липучее,требует подпыления мукой [465x349]тесто разделываем на маленькие шарики.
если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,
ну,в смысле,размером с натуральные бананы,
то шарики должны быть крупней [465x349]разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,
а сами берёмся за начинку.
творог,сахар и бананы пюрируем блендером
или сперва толкушкой пюрируем бананы,
а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную [465x349]добавляем лимонную цедру и муку
муки сыплем столько,что б начинка не текла,
пермешиваем до гладкости. [465x349]духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.
каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал. [465x349]кладём чайную ложку начинки [465x349]защипываем длинный пирожок, [465x349]заворачиваем косичку для надёжности) [465x349]подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень [465x349]смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)
печём 25 мин. до золотистого цвета
[465x349]готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой