• Авторизация


булочки с начинкой 18-10-2013 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leanuska Оригинальное сообщение

Мои любимые булочки и оболденное тесто!!!

С некоторых пор я перестала бояться дрожжевой выпечки. И правильно сделала. Очень благодарное тесто. И возиться с ним не так уж и долго, как пугают. Вот с тестом на Пасху - это да, тут надо потрудиться. А вот мои булочки - песня в приготовлении. Ну что, начнём? Метод приготовления не мой! Рецепт от Victoria

[показать]


1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин




Пошаговый рецепт 

Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молока, добавить сахар.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста [показать]
Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню.
Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.
Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять.


[показать]


Разделить на 16 равных кусочков.


[показать]


Теперь мы займёмся формированием красавицы-булочки.
Для начала раскатаем колбаску.


[показать]


Потом эту колбаску расплющим пальцами.


[показать]


И наполним джемом. В этот раз у меня был яблочно-сливовый. Джем должен быть плотным и без жидкости.


[показать]


Защипнём аккуратно


[показать]


Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку


  [показать]


Длинный конец поворачиваем налево


  [показать]


Продеваем снизу вовнутрь 


[показать]


Сверху соединяем свободные концы


[показать]


Булочку переворачиваем и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Пока мы формируем булочки - остальные в тепле подходят. Готовые булочки смазать слегка взбитым венчиком белком с сахаром. 


[показать]


Выпекать булочки в прогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до зарумянивания.


[показать]



Булочки получаются очень пышными и с какой стороны ни откусишь-везде сладкая начинка! Так здорово!!!

Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки с начинкой | Неринея - Дневник Неринея | Лента друзей Неринея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»