Это у нас тесто сухое.
Очищаем 1,5кг яблок от кожуры и трем на мелкой терке до семян,
лишнее выбрасываем.Добавляем 0,5ч.л корицы(по желанию)
В высокую форму выкладываем слоямиформу смазать слив.маслом)
1-й слой-сухая смесь,чтобы чуть прикрыла дно.
2-й слой-яблоки с корицей
и так до конца,пока не кончатся компоненты.
Последний слой-сухая смесь.Сверху натераем сливочным маслом 150гр(предварительно убрать в морозилку,чтоб легче было натирать.Выпекать в смазанной сливочным маслом форме в течение 1-1,5ч при темп 160гр.Готовность проверять лучинкой.Сухая-пирог готов.
Очень легкий в приготовление пирог и необычайно вкусный.Сразу и не скажешь, что в нем присутствуют яблоки.А манку вообще не угадать.Мне он напоминает больше тортик))Приятного аппетита))