Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеКонфеты "Peanut butter balls"
Время приготовления: 40 мин |
Порций: 50 |
Калорийность: 36 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Арахисовое масло |
80 мл |
Сахарная пудра |
80 г |
Сливочное масло |
10 г |
Сухари панировочные |
5 ст.л. |
Шоколад |
100 г |
|
|
Очень вкусные конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство! Если не ошибаюсь, американцы готовят эти конфеты на Рождество. Или просто покупают их в магазине..
Измельчите крекеры в мелкую крошку. Для этого поместите крекеры в пакет и раскатывайте скалкой поверх пакета. Или воспользуйтесь блендером. У меня крекеры самые обычные. В оригинальном рецепте используются некие graham grackers (или крекеры из цельно зерновой муки), но я такие не нашла.
Ингредиенты 2-го этапа:
Арахисовое масло |
80 мл |
Сахарная пудра |
80 г |
Сливочное масло |
10 г |
Сухари панировочные |
5 ст.л. |
Рецепт очень прост. Вам потребуются в равном объеме 3 основных ингредиента: арахисовое масло, измельченные крекеры, сахарная пудра и 1/8 выбранного вами объема сливочного масла. В списке ингредиентов крекеры не нашла, указала как сухари.
Все ингредиенты перемешайте. Быстрее и проще это сделать руками, а не ложкой. Приготовьтесь испачкаться :)
Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно. Из нее скатайте не очень крупные шарики. Если при скатывании масса крошится и никак не хочет образовывать шарики, добавьте еще совсем чуть чуть сливочного масла. Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.
Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу.. Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление. Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.