• Авторизация


Шоколадный рулет 08-03-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

[600x450]

Ингредиенты:
• Шоколад черный – 100 г (можно взять молочный)
• Шоколад белый – 100 г (не пористый)
• желатин 10 г (1 упаковка)
• молоко – 16 стол. ложек (290 мл)
• ванилин, корица – по желанию

Приготовление

[показать]

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока.
Оставить набухать минут на 30-40.
Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.

[показать]

Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости. 
Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании - немного корицы или 1 ч. л. коньяка). 
Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы.

[показать]

Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. 
Оставить массу немного остыть и загустеть.

[показать]

Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками. 
Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой. 
Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.

[показать]

На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает). 
Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.

[показать]

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании). 
Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.

[показать]

Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть. 
Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.

[показать]

Выложить белую шоколадную массу поверх черной.

[показать]

Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.

[показать]

При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик. 
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на час-полтора.

[показать]

Затем достать рулет из холодильника...

[показать]

...нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. 

Можно украсить цветочками из айсинга кондитерской мастики или марципана, как показано на фото в заголовке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения красивой глянцевой поверхности готовый рулет можно слегка оплавить горячим воздухом из фена
http://supercook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет | Неринея - Дневник Неринея | Лента друзей Неринея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»