Это цитата сообщения
altufevo_tort Оригинальное сообщениеНеповторимые меренги – готовим легко и просто!
Как приготовить десерт, попробовав который навсегда запомнишь его, а услышав название, будешь по-прежнему ощущать его вкус. Многие с детства помнят вкус легкой и воздушной, хрустящей или тягучей меренги, более известной как безе. При подготовке меню к Новому году, мы уверены, что все ваши силы будут брошены на приготовление основных блюд, поэтому, чтобы сэкономить время, предлагаем простое по рецептуре безе под названием «Новогодние елочки».
Данный рецепт для приготовления на 30-40 штук.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 300 грамм сахара;
- щепотка пищевого красителя зелёного цвета.
1.
[300x203] 2. В миску высыпаем весь сахар и к нему добавляем белки. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Подогретые белки значительно легче взбиваются.
[300x228] 3. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.Чтобы проверить достаточно ли вы взбили белки, наберите смесь в ложку, переверните ее и есть белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
[300x222] 4. Добавляем щепотку пищевого красителя и взбиваем.Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем.
[300x216] 5. Добавляем щепотку пищевого красителя и взбиваем.Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем.
[300x203]