• Авторизация


Бисквитный торт с вишнями 10-08-2012 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с вишнями

Свадебный Бисквитный торт с вишнями


[300x364]

Для приготовления этого особо торжественного Торта, нам понадобится:

 

Ингредиенты:
Для светлого коржа:
4 яйца
1 ст.сахара (ст. у меня 250 мл.)
пакетик ванильного сахара 8 гр.
крахмал 1 ст.л
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане
места крахмал )
Для темного коржа:
4 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л какао
1 ст.л крахмала
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане
места крахмал и какао)

Для крема:
сливок 30% — 400 мл.
сметана 10% — 200 мл
сметана 30% — 400 мл
сахарная пудра (на ваш вкус)

Для украшения:
сливки 33%
пакетик закрепителя для сливок (можно без него)
сахарная пудра на ваш вкус
баночка консервированной или размороженой вишни

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. В стакан всыпать
для белого коржа крахмал и муку до верха, просеять к взбитым яйцам, быстро
взить. (Я всегда взбиваю миксером, а не перемешиваю лопаткой, всегда бисквит
удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180
гр. 30 мин, готовность проверяю деревянной палочкой.
Также приготовить тесто для коричневого коржа, к взбитым яйцам просеять
стакан в котором какао, крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала )
Готовим крем.
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
[555x399]
Добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов

Для украшения сливки взбить до устойчивой крепкой массы, ближе к завершению
взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок (я помешаю их в дуршлаг)
Теперь всё готово, собирам торт.
Каждый корж разрезать пополам
[555x396]
[555x401]
Один корчневый корж поделить на кольца, вот так
[555x430]
Потом ещё так
[555x397]
Вот что должно получиться, среднее кольцо отложить в сторону
[555x398]
Первый кож будет светлый, наносим крем 5-6 ст.л
[555x398]
Вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа
[555x401]
и серединка
[555x409]
Пространство между ними теперь нужно заполнить вишнями
[555x464]
смазать кремом, положить второй коричневый корж, смазать кремом и последним
будет светлый корж — его тоже смазать кремом
[555x417]
Коржи собраны. Теперь нам понадобится наше отложенное кольцо, мы помешаем
его на самый верх торта и смазываем кремом
[555x401]
Серединку заполняем вишнями, взбиваем сливки для украшения и украшаем
оставшуюся поверхность торта.
[555x463]
Готово!
[555x601]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с вишнями | Неринея - Дневник Неринея | Лента друзей Неринея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»