Скоро начнется вкусный праздник Масленица. В этом году масленичная неделя продлится с 20 февраля по 26 февраля. А, вы, уже готовитесь к празднику, собираете интересные рецепты? Хочу предложить Вам, довольно интересный и очень вкусный рецепт блинчиков. Можно назвать их блинчики с начинкой или с припеком, я оставила название как указано в первоисточнике. Идею таких блинчиков подсмотрела в книге Эльмиры Меджитовой, но очень многое изменила под свой вкус. [700x467]
Состав:
на 15 штук
яйца куриные- 2 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода- 200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
начинка:
капуста- 400 гр.
лук - порей только зеленая часть- 1 стебель
масло растительное для жарки
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком. [450x300]
Влить кефир, добавить соду. Взбить до появления пены. [450x300]
Добавить просеянную муку. Размешать. [450x300]
Тесто будет густоватое. [450x300]
Добавить 200 гр. очень горячей воды. Интенсивно размешать. Тесто стало гладкое, приятное. [450x300]
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста. [450x300]
Смотрим, как только тесто чуть схватится снизу, [450x300]
кладем на него немного начинки. [450x300]
Сложить блинчик пополам. [450x300]
Немного прижать его лопаткой. Для подстраховки, можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы блинчик- пирожок пропекся изнутри. Я не прикрывала крышкой, пирожки и так прекрасно пропеклись. Перевернуть пирожок на другую сторону и еще немного обжарить на среднем огне. [450x300] Начинка:
нашинковать капусту и сложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Порезать лук-порей и отправить к капусте. Посолить по вкусу. Жарить на среднем огне до мягкости капусты. [450x300]
Начинку остудить. [450x300] [450x300]
Можно использовать разные начинки. Например, отварное мясо, жареные грибы, сыр, яйца с зеленым луком или даже сладкие продукты, густое варенье, джем. [450x300]