Нашла на просторах итернета ещё один интересный рецепт: Рис повосточному.
Испробовала. Понравилось. Рис получается вкусный, рассыпчатый, не сухой, всё как надо. Блюдо в зависимости от используемых приправ и добавок может быть как самостоятельным очень вкусным блюдом, так и гарниром к мясу, курице, рыбе.
Фото автора.
Итак, ингридиенты:
Рис (1 стакан)
Вода (2 стакана)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль
Любимая приправа ("Для плова", хмели-сунели, чеснок, перец, кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный). Я брала карри.
Овощи (лук, морковь, перец, можно свежие, можно сушеные, можно вообще без них)
Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой, перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Не забудьте помешать, а то рис запечется одним комком!
Если Вы используете свежие овощи (кол-во по вкусу) , то пока рис томится их нужно порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла (В целях экономии времени можно использовать сушеные, например: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев». Сушеные овощи жарить не надо! )
Итак, рис стал золотистым и полупрозрачным.
Добавить соль, кипящую воду и подготовленные овощи,
[400x300]
перемешать и поставить в микроволновку без крышки на максимальной мощности на 4 минуты. Перемешать. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Поставить в микроволновку без крышки на мощность 600 ватт на 10 минут. (Я невнимательно прочитала этот пункт и готовила на максимуме, рис впитал воду поактивнее, но ничего страшного не случилось)
Убавить мощность до 450 ватт, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Рис готов. Можно кушать.
Источник http://forum.say7.info/topic24105.html