• Авторизация


Без заголовка 04-04-2012 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт "Халиф на час"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... 
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

[показать]

 

Ингредиенты для "Торт "Халиф на час""

  • Мука (тесто) — 280 г
  • Масло сливочное (тесто) — 170 г
  • Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
  • Творог (творожная начинка) — 800 г
  • Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
  • Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
  • Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
  • Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
  • Шоколад черный (шоколадная прослойка) — 250 г
  • Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
  • Сметана (сметанная заливка) — 250 г
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Замесить тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

[показать]

Приготовить шоколадную прослойку. 
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут. 
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.

Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

[показать]

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

[показать]

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара. 
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. 

(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

[показать]

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

[показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Настёна99 - Дневник Настёна99 | Лента друзей Настёна99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»