• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ 12-01-2017 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Хрустящее новогоднее печенье к Старому Новому году

Вы уже продумали меню для встречи Старого Нового года? Предлагаю простенькое, но очень симпатичное и вкусное печенье.

[604x377]

Не секрет, что лакомства, провисевшие на елке несколько дней, обретают волшебную силу. Особенно дети с удовольствием загадывают желания, срывая сюрпризы-угощения. Так почему же не приготовить эти чудо-украшения собственными руками? Творите, и ваша ёлочка будет уникальной! Удивите своих малышей!

Ингредиенты:
 ● 300 г муки
 ● 100 г сахара
 ● 1 яйцо
 ● 200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Приготовление:

 1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.

 2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.

 3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.

 4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

 5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем как украсить.

[показать]

Белковая глазурь

Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт

Просеять сахарную пудру и крахмал.

Взбить белки до мягкой пены.

Добавить в сахарную пудру сок лимона.

Постепенно вводить в белки сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости пока глазурь не загустеет.

Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками, чтобы удобно было рисовать узоры.

Сухое остывшее печенье разрисовать по своему желанию узорами. Не забывайте о цветных красителях. По желанию вы можете сделать глазурь разноцветной, добавив каплю красителя в готовую глазурь и покрыть печенье разными цветами. Хранить печенье можно в контейнере с крышкой или коробках в течение месяца.

[350x350]

 


А это печенье нашей Леночки: Печенье к Рождеству

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ | Sveta_Sha - Моя копилочка | Лента друзей Sveta_Sha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»