• Авторизация


"Чайник домик с птичками." Мастер-класс 23-06-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение



[600x400]

Автор: Основа декупажа – грунтовка поверхности.
Загрунтуйте все внешние поверхности акриловым грунтом, слегка разбавленным с водичкой. Не грунтуйте внутреннюю часть – она останется не задекорированной, а пригодной для хранения чайных пакетиков.
После просушки заполируйте поверхность от деревянных волокон, до гладкости, с помощью наждачной бумаги.

[600x519]
[600x400]
[600x400]

В первую очередь наклеиваем невероятной красоты голубые досочки на крышу, прямо-таки одним полотном.

Действуем сейчас и далее по стандартной схеме: замачиваем в воде на 2-4 минуты, подсушиваем, наносим клей на поверхность и поверх прикладываем изображение.

Разглаживаем и наносим еще один слой клея для декупажа плотных изображений. Оставляем на просушку.
[600x400]

Пока сохнет наша крыша, выкрасим сам домик: использую белила титановые, немножко серый теплый и неаполитанскую желтую. Набираю на кисть-щетинку большое количество краски, и вертикальными мазками наношу на стенки.

Использую каждый цвет по очереди, пока не подсох предыдущий, таким образом добиваясь очень плавного и ненавязчивого перехода цветов. После просушки такой выкрас нужно тщательно пошкурить, он может получиться рельефным.


[600x400]

[600x400]

Когда красочный слой подсохнет, переходим к забору – его мы делаем из другого деревянного фона, там узор помельче и будет смотреться гармоничнее. Сначала нарежьте полоски одинаковой высоты, затем приклеивайте на всю нижнюю часть домика.

Действуем по вышеописанной схеме. 


[600x400]


Чтобы уравновесить крышу и низ домика, выкрашиваем фундамент. Тут я действовала без предварительного подбора цветов, просто брала те краски, акценты которыми хотела сделать: ультрамарин, церулеум, неаполитанская желтая, зеленая светлая, сажа газовая и т.д. Если боитесь испачкать деревянный фон, советую заклеить его малярным скотчем. 


[600x400]
[600x400]

Далее мы переходим к этапу декорирования, который будет уместен в нашем случае: «вживление», или как говорят в народе – «мордой-в-лак» JПодготавливаем поверхность: покрываем слоем лака на водной основе

. Сушим естественным образом.


[600x400]

Для декора в выбранном нами стиле отлично подойдут акварельно-сочные, стильные пташки. Также хорошо, что эти изображения на белом фоне, это залог успешного и легкого «вживления».

Нам понадобится две картинки, в одной цветовой гамме, подходящей под наши деревянные фоны. Вырезаем сюжеты, оставляя как можно больше белого пространства вокруг картинки.


[600x400]

Чтобы не промахнуться при переносе изображения, обведите его с оборотной стороны карандашом. Удобно делать это, приложив к оконному стеклу. 

[600x400]


Приступаем к «вживлению» изображений. Мягкой синтетической кистью наносим лак на лицевую сторону карты (на само изображение), равномерным тонким (!) слоем.

Затем, покрываем лаком поверхность (там, где будет располагаться изображение) – также тонким слоем.  

[600x400]

Не дожидаясь, пока лак высохнет, прикладываем мотив к поверхности и хорошенько проглаживаем его, удобно делать это пальчиками или валиком. Стараемся выгнать пузырьки воздуха.

Не нужно приклеивать свободные края, так будет проще убрать бумагу. Хорошенько подсушиваем. Лучше оставить на пару часов. 


[600x400]
[600x400]
Пока птички ждали своей очереди, я занялась будущими украшениями для домика.

Очень хорошо в этом случае иметь запасы фигурок из картона – чипборды. Я выкрашиваю кружечку и конфеты в белый цвет, рисую голубую клеточку (как на одном из скворечников), немножко добавляю объема темной краской.
 
Когда нужное время пройдет, можно начинать избавляться от бумажного слоя. Немного смачиваем водой приклеенную карту, и постепенно, слой за слоем начинаем пальцами скатывать бумагу.
Можно помогать себе губкой для посуды, но без фанатизма. Возможно, удобнее будет действовать в несколько заходов, с промежуточной просушкой, чтобы избавить от бумаги полностью.
 

[600x400]

Дабы передняя часть домика не пустовала, украшаю ее большим сердцем, шаблон которого я вырезала из плотного картона. Слегка (не плотно) закрашиваю его белилами и голубым цветом, рисую горошек и тени.

Помните, что наша цель – легкость, свежесть и чистые линии. 

[600x400]

Верхнюю часть украшаю градиентной надписью, также через трафарет. 

[600x400]

Добавляем немного цвета: капельки-брызги голубого и белого цвета хорошо подчеркнут общую цветовую гамму. 
[600x400]

Осталось покрыть всю работу лаком.

Лучше всего использовать мебельный лак на водной основе, наносить плоской синтетикой. Ошкурить поверхность надо будет обязательно между слоями лака, особенно в местах, где остался бумажный след после «вживления». 


[600x400]
[600x400]
 

Когда лак подсох, я добавила полосы белым контуром на стыки от заборчика, кроме того белый цвет еще раз подчеркнет легкость домика. 
Финишируем приклеиванием вкусных деталек на домик   можно попробовать поработать с кружевом, бечевкой или сизалью. Как вариант:  добавить чипборды или фурнитуру в виде кружечек-птичек-чайничков. 

[600x400]

Мастер-класс  подготовила Мария Нетт, декупажный гуру команды «Base of Art».

Серия сообщений "Декупаж)) М.К.":
Часть 1 - М.К. лукошко)) автор Katrin (RossoCarota)
Часть 2 - Декоративная тарелка "Птички".
...
Часть 24 - Монохром. Баночки для кухни.
Часть 25 - Коробочка для кухни «Нежная чайница» с дымчатым фоном. М.К.
Часть 26 - "Чайник домик с птичками." Мастер-класс от "Base of Art".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чайник домик с птичками." Мастер-класс | Sveta_Sha - Моя копилочка | Лента друзей Sveta_Sha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»