• Авторизация


Латышские пирожки, которые не черствеют 24-06-2017 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Латышские пирожки, которые не черствеют

Латышские пирожки, которые не черствеют

 
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 600 мл
  • сливки, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 2 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • мука, 1150 грамм
  • дрожжи, 11 грамм
  • сало, 800 грамм
  • луковица, 3 штук
  • перец, 1/3 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л соли, перемешаем.

    Опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки

    В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.

    Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками, чем меньше тем лучше. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец у меня смесь перцев примерно, приправу к мясу 1 ч.л. Кладем 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку пусть сало настоится.

    Прошло 50 минут. На стол насыпаем 250 гр муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.

    Тесто готово раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края. Смажем пирожки желтком и дадим подняться Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

    Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Латышские пирожки, которые не черствеют | tevos - Дневник tevos | Лента друзей tevos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»