Люблю такие простые, доступные рецепты, которые вобщем то сделаны из 2-3 продуктов. Но получаются на столько вкусными и самодостаточными, что и на праздничный стол подать не стыдно. И этот салат именно такой! Яркий, вкусный, гармоничный.
	Баклажан — 1 шт
	Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
	Лук репчатый — 1 шт
	Чеснок — 1 зуб.
	Майонез — 1 ст. л.
	Специи (соль, сухая аджика или красный молотый перец) — по вкусу
	Вода (Горячая) — 150 мл
	Уксус (Яблочный) — 4 ст. л.
	Сахар — 2 ч. л.
	Крахмал — 1 ст. л.
	
	
 [показать]
	 Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких то длительных манипуляций. К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле. Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
	
 [показать]
	 Лук нарезать полу кольцами и замариновать в достаточно горячей воде, с добавлением сахара и уксуса. Оставить на 15-20 минут. Сделаем заправку для салата: смешать майонез и чеснок пропущенный через пресс.
	
 [показать]
	 Остывшие баклажаны выложить в салатник. Добавить заправку, яйца натереть на крупной терке. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к салату. Все перемешать и при желании украсить веточкой кинзы.
	
 [показать]
	 Приятного аппетита!!!