• Авторизация


Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт 11-06-2017 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

  •  

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. [800x496] [800x455]
  2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. [800x459] [800x461]
  3. Смешай белковую и желтковую массу. [800x444]
  4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. [800x464] [800x401]
  5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. [800x435]

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. [800x432]

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Сохранил себе этот рецепт сразу же, как попробовал приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт | tevos - Дневник tevos | Лента друзей tevos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»