• Авторизация


Чесночный порошок 05-06-2017 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Чесночный порошок

[640x480]

Все чаще стараюсь не покупать готовые продукты с многочисленными химическими добавками, а делать по максимуму свои заготовки. Этот чесночный порошок станет идеальной приправой для ваших блюд! У него более нежный и тактичный вкус, чем у обычного зубчиками чеснока и невероятный аромат.
Для приготовления половины стакана порошка нужно почистить три головки чеснока. Зубчики нарезать пластинами.
Разогреть духовку при минимальной температуре, примерно 40-50 градусов. Выложить чеснок на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на 10 минут. Затем выключить духовку и оставить там чеснок на 45 минут. Повторить эту процедуру несколько раз.
В итоге чеснок должен крошиться в руках. В среднем это займёт 2-4 часа, ориентируйтесь на свою духовку.
Когда чеснок высушится, измельчить его в кофемолке или другим удобным способом. При желании можно просеять.
Уже через несколько секунд вы почувствуете изумительный аромат, который оправдает все ваши усилия.
Хранить можно несколько месяцев в стеклянной закрытой банке в тёмном прохладном месте.
 

Серия сообщений "Специи и приправы":
Часть 1 - Специи, которые опасны для здоровья человека
Часть 2 - Нестандартное использование соли! Хозяйке на заметку семь секретов использования соли!
...
Часть 32 - Памятка по специям: что куда добавлять
Часть 33 - Приправа Тако
Часть 34 - Чесночный порошок

Серия сообщений "Чеснок, лук":
Часть 1 - Чесночная паста длительного хранения
Часть 2 - Как консервировать чеснок
...
Часть 11 - Вкусный маринованный лук на зиму
Часть 12 - Закусочная чесночная паста
Часть 13 - Чесночный порошок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный порошок | tevos - Дневник tevos | Лента друзей tevos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»