• Авторизация


Суфле из манной крупы 31-01-2014 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!

Ингредиенты для Суфле из манной крупы

Крупа манная - 45 г;
Молоко - 250 мл;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 50 г;
Масло сливочное - 30 г;
Соль (щепотка) ;
Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию) ;
Джем или варенье (по желанию) ;

Суфле из манной крупы рецепт


Суфле из манной крупы(Шаг №1)

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
[показать]
Суфле из манной крупы(Шаг №2)

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
[показать]
Суфле из манной крупы(Шаг №3)

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
[показать]
Суфле из манной крупы(Шаг №4)

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
[показать]
Суфле из манной крупы(Шаг №5)

Получится очень нежная, воздушная масса.
[показать]
Суфле из манной крупы(Шаг №6)

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
[показать]
Суфле из манной крупы(Шаг №7)
[показать]
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Мы тоже такое любим и делаем...... Спасибо
Ответ на комментарий Милая_странница # Я люблю когда просто и вкусно!!!!Вот порадую деток на выходные)
Благодарю,Наташенька! Спокойной ночи!
[450x269]
pavelka11 10-02-2014-00:39 удалить
Отлично рассказано, спасибо за вкусное суфле рецепт


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из манной крупы | отдушинка - Дневник отдушинка | Лента друзей отдушинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»