
	
Ингредиенты:
	Масло сливочное — 100 г
	Мед — 2 ст. л.
	Молоко — 1/2 стак.
	Сахар — 1 стак.
	Сода — 1 ч. л.
	Яйцо — 1 шт
	Корица — 1/2 ч. л.
	Орех мускатный — 1/2 ч. л.
	Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
	Джем (по вкусу)
	Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.
	Добавляем молоко и хорошо размешаем
	Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)
	Добавляем специи
	Добавляем соду
	Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана
	Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.
	Для следующего шага нам понадобится бумага для выnечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
	Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте уkазан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.
	Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
	Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
	Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при темnературе 180 градусов.
	Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!
	При желании,пряник можно покрыть глазурью
	Глазурь:
	Молоко — 2 ст.л.
	Сахар — 4 ст.л.
	Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
	Пряник надо смазывать ещё горячим.
	Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
	Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
	Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.