• Авторизация


Без заголовка 30-07-2021 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски

Салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски

recipe_191fe7a3-214e-4cbb-af6f-0d651ce9aaff_w450 (600x400, 109Kb)
Салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски
Ингредиенты
баклажаны – 4 шт.
перец сладкий крупный – 2 шт.
грибы шампиньоны – 200 гр.
помидор – 1 шт.
морковь по-корейски
(готовый салат) – 200 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 5-10 зубчиков
соль
жгучий перец
сахарный песок – 2 ч.л. (по желанию)
масло растительное – 3-4 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления



Разрезать баклажаны вдоль пополам.

Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки.

Если зёрен много, тогда их удалить.

Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью.

Перемешать на 20 минут для удаления влаги.

Пока баклажаны отдают влагу, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.

Помидор опустить в кипяток на 10-15 секунд и очистить от шкурки.

Нарезать на мелкие кубики.

Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.

В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности.

К нему добавить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).

Жарить минут 10-15 на среднем огне.

Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа.

Затем его мелко порубить.

В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания.

Закинуть к чесноку кусочки помидора и перец.

Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо выжав воду с них).

Жарить на среднем огне, закрыв крышкой и периодически перемешивая на сковороде, около 20 минут.

Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, жареные грибы, сахар (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и чёрный молотый по вкусу.

Хорошо перемешать и добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).

Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.

Готовое блюдо разложить по баночкам и прикрыв крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 45-60 минут.

Особо салат хорош в холодном виде.


Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»