• Авторизация


Без заголовка 09-11-2020 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПОРТУГАЛЬСКИЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ

0 (447x700, 92Kb)
С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!

Ингредиенты
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар (240 мл) — 1 стак.
• Молоко — 240 мл
• Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
• Масло сливочное (растопленное) — 20 г
• Стружка кокосовая — 80 г
• Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Яйцо соединяем с сахаром.
2. Крахмал разводим в небольшом количестве молока.
3. Добавляем к яичной смеси разведенный крахмал с оставшимся количеством молока, масло, кокосовую стружку и сок лимона, тщательно перемешиваем.
4. Равномерно распределяем смесь по формочкам, оставляя примерно 1 см до края, так как крем будет подниматься. Можно использовать как формочки для маффинов, так и рамекины (у меня вообще кокотницы - единственное, что под рукой было))). Последние для надежности можно смазать маслом дополнительно.
5. Помещаем формочки в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока кокосовая корочка не подрумянится.

Автор: Natalya Molodtsova

1 (200x150, 8Kb)2 (200x150, 7Kb)3 (200x150, 10Kb)
4 (200x150, 11Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»