• Авторизация


Без заголовка 09-11-2020 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ

Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.

1 (700x466, 352Kb)

Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.

Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.

Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр, бекон и даже картофель.

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

2 (700x466, 386Kb)

Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.

Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.

3 (700x466, 249Kb)

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.

ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ

4 (700x466, 347Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки
250 г маргарина (сливочного масла)
250 г сахара
6 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. молока
1 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. цедры лимона
электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.

2. Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.

3. Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.

4. Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.

5. В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.

6. Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.

7. Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.

8. Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга. Приятного аппетита!

ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ

5 (700x466, 377Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г кабачка
1 луковица
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
100 г муки
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.

2. Натри на крупной терке луковицу.

3. Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.

4. Перемешай получившуюся массу.

5. Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.

6 (700x466, 385Kb)

6. Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.

7. Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.

8. Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ВАФЕЛЬ

7 (700x382, 250Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кабачок
50 г муки
1 яйцо
1–2 пучка петрушки или укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания вафельницы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок вымой, очисти и натри на крупной терке. Слегка промни тертый кабачок руками, а затем слей с него сок.

2. Зелень мелко нарежь, а затем добавь к кабачку. Туда же добавь яйцо и соль, перец по вкусу. В конце добавь муку.

3. Хорошо перемешай тесто до однородности.

10 (700x378, 204Kb)

4. Разогретую вафельницу слегка смажь растительным маслом. Далее выкладывай тесто: на одну ячейку уходит около 2 столовых ложек.

Жарь вафли около 3 минут. Однако время приготовления стоит смотреть по мощности твоей вафельницы. Перед приготовлением следующей порции вафель нужно снова слегка смазать вафельницу растительным маслом.

11 (700x377, 209Kb)

Вот и всё, полезные вафли из кабачка готовы. Приятного аппетита!

А вот и обещанное видео от прекрасной хозяюшки Лилии с канала «Просторецепт». Смотри, вдохновляйся и приступай к приготовлению!



Такие кабачковые вафли выходят совсем нежирными, что выгодно отличает их от кабачковых оладьев. Моя сестра говорит, что они такие нежные, что буквально тают во рту. Эти вафли отлично сочетаются со сметанным соусом с чесноком или с острым томатным соусом.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ

13 (700x466, 354Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сливочного масла
300 мл молока
100 мл йогурта
2 яйца
300 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
сок лимона
силиконовые формочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.

2. Отдели желтки от белков.

3. Разогрей молоко.

4. Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.

5. Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.

6. Оставь тесто на 20–30 минут.

7. Заполни форму тестом, но не до самого верха.

8. Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.

9. Выпекай 5–7 минут.

10. Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

15 (700x466, 337Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г картофеля
1 ст. л. муки
1 яйцо
0,5 луковицы
1 ст. л. подсолнечного масла
соль и черный перец по вкусу
электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.

2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).

3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.

4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.

5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.

6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.

7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.

8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

16 (700x466, 304Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. овсянки
1,5 ст. муки
2 ст. молока
2 яйца
40 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. мёда
0,5 ст. измельченных орехов
0,5 ч. л. соли
электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.


2. Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.


3. Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.


4. Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.


5. Смажь вафельницу маслом.


6. Выпекай вафли 5–10 минут. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

17 (700x466, 411Kb)

Вафли из творожного теста могут стать интересной альтернативой обычным сырникам или оладушкам с начинкой из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
щепотка ванилина
растительное масло для смазывания вафельницы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Протри в миску творог. Добавь сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешай до однородности.

2. Просей туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай.

3. Смажь маслом поверхность вафельницы.

4. Выложи на разогретые пластины вафельницы по 2 столовых ложки на 1 вафлю.

5. Выпекай по 6–8 минут в зависимости от вафельницы, до румяного цвета. Приятного аппетита!

РУМЯНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПП-ВАФЛИ - специально для тонкой талии

18 (700x437, 235Kb)

Фигуре такие вафли уж точно не навредят, если, конечно, не переборщить с порциями. Сложно удержаться, ведь вафли действительно аппетитные. Но мы с тобой люди стойкие, сделаем всё по рецепту и к Новому году будем стройными, как кипарис!

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г нежирного творога (1,8 %)
40 г рисовой муки
40 г цельнозерновой пшеничной муки
110 мл кефира (1 %)
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. мёда
яйцо
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сперва выложи в удобную емкость творог и разотри его с большим куриным яйцом при помощи вилки.

2. В получившуюся массу залей кефир и оба сорта муки.

3. Следом идут сода и мёд. Его вполне можно заменить сахарозаменителем.

4. Добавь щепотку ванилина и взбей массу до однородности при помощи обычного миксера.

22 (700x437, 189Kb)

5. Смажь вафельницу тонким слоем растительного масла и закрой, пускай аппарат немного прогреется.

23 (700x437, 170Kb)

6. Теперь нанеси на поверхность вафельницы около 2 ст. л. теста и закрой. Через несколько минут вафли будут готовы.

24 (700x437, 166Kb)

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти вафли — настоящий завтрак чемпионов! Сами по себе они достаточно вкусные, но мы-то знаем, как сложно сладкоежкам лакомиться чем-то всухомятку, пускай и для соблюдения правильного питания.

25 (700x437, 249Kb)

Нет, конечно, ты в праве употребить эти вафли с чаем или стаканом молока и таким образом начать свой день. Но даже несколько чайных ложек джема или жидкого мёда усилят вкус всего десерта и добавят свою толику углеводов, которые поделятся с тобой силой на весь день!

Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»