• Авторизация


Без заголовка 25-10-2020 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бисквитный торт "Даниссимо"

Бисквитный торт "Даниссимо"

Рецепт: Бисквитный торт Даниссимо

Моя первая самостоятельная фантазия с очаровательным нежным вкусом! "Даниссимо" - потому что использую эти вкусные десерты для крема, плюс мягкий творог 0% и масло. Не очень уж легкий, но и не тяжелый тортик с творожно-банановым оттенком.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Даниссимо"»:

  • Корж — 2 шт
  • Йогурт ("Даниссимо" с дражже хрустящие шарики по 105гр) — 2 шт
  • Творог (мягкий 0%) — 150 г
  • Масло сливочное (250гр на основной крем и 50гр на бока) — 300 г
  • Молоко сгущенное (100гр на основной крем и 50гр на бока) — 150 г
  • Сахарная пудра (50-80гр по вкусу с ванильным вкусом) — 50 г
  • Банан (большой) — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4666.1 ккал
белки
78.2 г
жиры
299.1 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
583.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
31.4 г

 

Рецепт «Бисквитный торт "Даниссимо"»:

Бисквитный торт Даниссимо фото

Все довольно просто. Не знала получится ли торт, потому пошаговых нет. Вот часть ингредиентов для торта. Эти десерты ("йогурты" Даниссимо) я лично люблю больше за хрустящие шарики, вчера в первый раз увидела не обычный, а фруктовый вариант. Купила оба для торта и, скажу вам, не пожалела.
Масло 82,5%, творог мягкий 0% жирности, но можно любой другой жирности.
По поводу коржей - на сайте их много, пеките по любимому рецепту или просто купите готовые.
Еще я пропитала коржи смесью 50/50 Амаретто и соком от Коктейльных вишен - это по желанию, пропитывайте чем хочется или пропустите этот момент.

Бисквитный торт Даниссимо ингредиенты

Итак крем (не забудьте оставить 50гр масла и сгущенного молока на бока):
Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Сгущенного молока и сахарной пудры - по вкусу, кто любит послаще, а кто не очень (как я).
Шарики из одного йогрта (розовые) я тоже добавила в крем, когда они будут попадаться, то станут приятно хрустеть.

Бисквитный торт Даниссимо Корж

Промазываем первый корж 2/5 крема, банан разрезаем на три части и вдоль на пластины по 3-4мм, выкладываем на крем. Теперь еще 2/5 крема и корж. Сверху корж промазываем оставшимся кремом. Украшаем оставшимися шариками от йогурта.
Ставим в холодильник примерно на час. Тем временем готовим крем на бока. Смешаем мягкое масло 50гр и сгущеннмого молока 50гр и отправляем к торту в холодильник.
Через час промазываем бока торта этим кремом и украшаем на свой вкус. У меня был кусочек темного шоколада, я его натерла на мелкой терке и обсыпала бока. Можно использовать кокосовую стружку, остатки коржей перемолоть в труху, дробленые орехи, миндальные лепестки.
Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!







Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»