• Авторизация


Без заголовка 25-10-2020 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бельгийские вафли

2835299_1Belgiiskie_vafli (700x366, 49Kb)

Недавно мне подарили вафельницу, хотя вафли я никогда не ела. Но подруга уверила, что это идеальный завтрак. Пару дней прибор просто смотрел на меня, а затем я решилась попробовать сделать бельгийские вафли. Теперь мое утро начинается только так!
 
Мне нравится, что угощение получается пышным и сытным. Чаще всего я посыпаю мягкие бельгийские вафли сахарной пудрой или поливаю сметаной. Очень вкусно получается с шариком мороженого и фруктами. Те, у кого есть вафельница, записывайте рецепт!
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Молоко 230 мл
Пшеничная мука 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 2 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление.

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванилин и муку, замесите тесто.

2835299_3Belgiiskie_vafli (700x466, 41Kb)

Взбейте белки с солью до плотной пены. Аккуратно вмешайте белковую массу к желтковой.

2835299_4Belgiiskie_vafli (700x466, 25Kb)

Хорошенько прогрейте форму для приготовления вафель. В каждый отсек влейте по 2 ст. л. теста, выпекайте по 3–4 минуты.

2835299_5Belgiiskie_vafli (700x466, 37Kb)

 
Теперь рецепт бельгийских вафель у вас в кармане! Когда наловчитесь, приготовление займет у вас от силы минут 10. Я, например, сразу ставлю вафельницу разогреваться и быстренько берусь за тесто. Раз-два, и чудо-завтрак готов!

2835299_Belgiiskie_vafli9 (700x464, 58Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»