• Авторизация


Без заголовка 19-10-2020 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ВМЕСТО СКУЧНЫХ КОТЛЕТ: гениальные рецепты из фарша

Надоели обычные котлеты? Тогда это видео для вас! Мы подобрали 4 великолепных рецепта из фарша, которые помогут вам сделать обычные котлеты оригинальнее, вкуснее и привнесут свежеть в ваше меню.



Содержание видео:

0:11 – Котлеты в хрустящей панировке
1:51 – Мясные шарики в духовке
3:23 – Свино-говяжьи котлеты с куриной начинкой
5:04 – Котлеты по-аджарски

✅Котлеты в хрустящей панировке

● Фарш - 500 г
● Яйцо - 1 шт.
● Хлеб в молоке - 1 ломтик
● Майонез - 1 ст.л. (25 г)
● Чеснок - 1 зубчик
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Кукурузные хлопья без сахара - 200 г
● Яйцо - 1 шт.
● Мука - 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Замесите фарш с яйцом, хлебом, майонезом, чесноком, солью и перцем.

2. Кукурузные хлопья без сахара раздавите в мелкую крошку.

3. Сформируйте котлеты и запанируйте их в яйце, муке и кукурузных хлопьях.

4. Жарить котлеты нужно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне

✅Мясные шарики в духовке

● Фарш - 600 г
● Лук - 1 шт. (70 г)
● Тимьян - 1 ч.л.
● Имбирь сушёный - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Чеснок - 1 зубчик
● Помидор - 1 шт. (200 г)
● Сметана - 1 ст.л.
● Вода - 250 мл
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление:

1. Начните с фарша. Для этого смешайте фарш, пюре луковицы, тимьян, сушёный имбирь, чеснок, соль и перец.

2. Скатайте шарики и уложите их в форму для запекания.

3. Для соуса перебейте в блендере 1 помидор, добавьте сметану, воду, соль и перец.

4. Залейте соусом мясные шарики и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180°C

✅Свино-говяжьи котлеты с куриной начинкой

● Куриное филе - 350 г
● Петрушка - 150 г
● Сыр - 50 г
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль - 1 ч.л.
● Сливки 10% - 50 мл
● Фарш свино-говяжий - 600 г
● Овсяные хлопья - 50 г
● Яйцо - 1 шт.
● Соль - 2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

1. Сперва нужно подготовить 2 вида фарша. Начнём с куриного. Для этого измельчите в блендере куриное филе, петрушку, сыр, чеснок, соль и сливки.

2. Свино-говяжий фарш дополните овсяными хлопьями (они удержат весь мясной сок и блюдо будет очень сочным), яйцом, солью и перцем. Также, по желанию, добавьте другие любимые специи.

3. Выложите котлетки из фарша на противень и сделайте в каждой углубление, в которое выложите куриный фарш.

4. Запекать такие котлеты нужно 35 минут при температуре 180°C

✅Котлеты по-аджарски

● Фарш - 800 г
● Яйца куриные - 5 шт.
● Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
● Чеснок - 2 зубчика
● Соевый соус - 2 ст.л. (30 мл)
● Сухари панировочные - 2 ст.л.
● Вода - 50 мл
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Соль - 1.5 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Лук зелёный - 5 перьев

Пошаговое приготовление:

1. Замесите фарш с луковым пюре, чесноком, зелёным луком, водой, соевым соусом, панировочными сухарями, копчёной паприкой, солью и перцем.

2. Сформируйте котлеты в виде лодочек.

3. В каждое углубление добавьте по 1 яйцу.

4. Запекать такие котлеты нужно 30 минут при температуре 190°C

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Webspoon PLUS"

Серия сообщений "КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ БЕЗ МЯСА
Часть 2 - Мои любимые гречаники в овощном соусе
...
Часть 15 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША: принципы Лазерсона
Часть 16 - "МОН ШЕР": рецепт сочных куриных котлет
Часть 17 - ВМЕСТО СКУЧНЫХ КОТЛЕТ: гениальные рецепты из фарша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»