Надоели обычные котлеты? Тогда это видео для вас! Мы подобрали 4 великолепных рецепта из фарша, которые помогут вам сделать обычные котлеты оригинальнее, вкуснее и привнесут свежеть в ваше меню.
	
 
	Содержание видео:
	
	0:11 – Котлеты в хрустящей панировке
	1:51 – Мясные шарики в духовке
	3:23 – Свино-говяжьи котлеты с куриной начинкой
	5:04 – Котлеты по-аджарски
	
	✅Котлеты в хрустящей панировке
	
	● Фарш - 500 г
	● Яйцо - 1 шт.
	● Хлеб в молоке - 1 ломтик
	● Майонез - 1 ст.л. (25 г)
	● Чеснок - 1 зубчик
	● Соль - 1 ч.л.
	● Перец - 1/4 ч.л.
	● Кукурузные хлопья без сахара - 200 г
	● Яйцо - 1 шт.
	● Мука - 50 г
	
	Пошаговое приготовление:
	
	1. Замесите фарш с яйцом, хлебом, майонезом, чесноком, солью и перцем.
	
	2. Кукурузные хлопья без сахара раздавите в мелкую крошку.
	
	3. Сформируйте котлеты и запанируйте их в яйце, муке и кукурузных хлопьях.
	
	4. Жарить котлеты нужно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
	
	✅Мясные шарики в духовке
	
	● Фарш - 600 г
	● Лук - 1 шт. (70 г)
	● Тимьян - 1 ч.л.
	● Имбирь сушёный - 1/2 ч.л.
	● Соль - 1 ч.л.
	● Перец - 1/4 ч.л.
	● Чеснок - 1 зубчик
	● Помидор - 1 шт. (200 г)
	● Сметана - 1 ст.л.
	● Вода - 250 мл
	● Соль - 1/2 ч.л.
	● Перец - 1/4 ч.л.
	
	Пошаговое приготовление:
	
	1. Начните с фарша. Для этого смешайте фарш, пюре луковицы, тимьян, сушёный имбирь, чеснок, соль и перец.
	
	2. Скатайте шарики и уложите их в форму для запекания.
	
	3. Для соуса перебейте в блендере 1 помидор, добавьте сметану, воду, соль и перец.
	
	4. Залейте соусом мясные шарики и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180°C
	
	✅Свино-говяжьи котлеты с куриной начинкой
	
	● Куриное филе - 350 г
	● Петрушка - 150 г
	● Сыр - 50 г
	● Чеснок - 2 зубчика
	● Соль - 1 ч.л.
	● Сливки 10% - 50 мл
	● Фарш свино-говяжий - 600 г
	● Овсяные хлопья - 50 г
	● Яйцо - 1 шт.
	● Соль - 2 ч.л.
	● Перец - 1/2 ч.л.
	
	Пошаговое приготовление:
	
	1. Сперва нужно подготовить 2 вида фарша. Начнём с куриного. Для этого измельчите в блендере куриное филе, петрушку, сыр, чеснок, соль и сливки.
	
	2. Свино-говяжий фарш дополните овсяными хлопьями (они удержат весь мясной сок и блюдо будет очень сочным), яйцом, солью и перцем. Также, по желанию, добавьте другие любимые специи.
	
	3. Выложите котлетки из фарша на противень и сделайте в каждой углубление, в которое выложите куриный фарш.
	
	4. Запекать такие котлеты нужно 35 минут при температуре 180°C
	
	✅Котлеты по-аджарски
	
	● Фарш - 800 г
	● Яйца куриные - 5 шт.
	● Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
	● Чеснок - 2 зубчика
	● Соевый соус - 2 ст.л. (30 мл)
	● Сухари панировочные - 2 ст.л.
	● Вода - 50 мл
	● Паприка копчёная - 1 ч.л.
	● Соль - 1.5 ч.л.
	● Перец - 1/2 ч.л.
	● Лук зелёный - 5 перьев
	
	Пошаговое приготовление:
	
	1. Замесите фарш с луковым пюре, чесноком, зелёным луком, водой, соевым соусом, панировочными сухарями, копчёной паприкой, солью и перцем.
	
	2. Сформируйте котлеты в виде лодочек.
	
	3. В каждое углубление добавьте по 1 яйцу.
	
	4. Запекать такие котлеты нужно 30 минут при температуре 190°C
	
	ИСТОЧНИК: YouTube канал "Webspoon PLUS"
Серия сообщений "КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ БЕЗ МЯСА
Часть 2 - Мои любимые гречаники в овощном соусе
...
Часть 15 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША: принципы Лазерсона
Часть 16 - "МОН ШЕР": рецепт сочных куриных котлет
Часть 17 - ВМЕСТО СКУЧНЫХ КОТЛЕТ: гениальные рецепты из фарша