1. От глистов
	
		Требуется разжевывать гвоздику (пару бутончиков) за полчаса до еды, два раза в сутки. Это можно делать в целях профилактики, а также, если глисты уже вредят вам, организм избавится от нежелательных гельминтов.
	
		Помимо того, гвоздику боятся патогенные бактерии, например, туберкулёзная палочка, стафилококк.
	
		2. От воспаления горла и ротовой полости
	
		Если разжёвывать по 2 бутончика гвоздики ежедневно, то это поможет при воспалении дёсен, также стоматите. Если заболело горло, достаточно пожевать 1-2 бутона гвоздики, и боль пропадёт, вы забудете о неприятном запахе изо рта.
	
		3. При проблемах пищеварения
	
		Гвоздика улучшит обмен веществ, пищеварительный процесс, что поспособствует похудению, восстановит работу ЖКТ, устранит метеоризм. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку мёда и два бутончика гвоздики, пожевать массу за 20 минут до приёма еды.
	
		Имеются противопоказания. При язве двенадцатиперстной кишки и ЖКТ, при высоком давлении этот вариант нельзя использовать для лечебных целей.
	
		4. От низкого давления
	
		Если вы гипотоник, то рекомендуется применять сушёную гвоздику, достаточно прожевать пару бутонов и давление нормализуется, пропадёт усталость и головокружение.