Рыба на сковороде-гриль с маринадом из соевого соуса
Для жарки на гриле рыбу мариновать необязательно. Но если вам захотелось придать ей пикантные нотки, сделайте маринад из соевого соуса. Долго рыбу мариновать не нужно, она в любом случае получается сочной и нежной.
Ингредиенты
• Филе белой рыбы 400 г • Мёд 1 ст. л. • Перец чили хлопья по вкусу • Чеснок сушёный 0.5 ч. л. • Имбирь молотый 0.5 ч. л. • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. • Масло растительное 2 ст. л. • Лимон 1 шт. • Соевый соус 100 мл.
Приготовление
В большой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, мёд и сухие специи. Рыбное филе порезать на крупные кусочки (если вы жарите на сковороде, то мельче; если на открытом огне, то крупнее). Переложить рыбу в маринад, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Нанизать рыбу на шпажки и жарить на сковороде-гриль или решётке мангала до готовности и образования румяной корочки со всех сторон. Если вы жарите на открытом огне, необходимо предварительно замочить деревянные шпажки в холодной воде.