Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНаучилась готовить жульен с вкусным дополнением, которое подсмотрела в кафе!
	 
	Попробовали однажды в кафе жульен с такой шапочкой - как же он нам понравился! Теперь так и дома повторяю. Сытно получается, ведь как раз, жульен - блюдо не дешёвое и его чаще всего - мало)
	 
	А в такой вариации у меня это - отдельный ужин на двоих.
	 
	
	 
	Приготовление
	 
	200 г шампиньонов я потушила с солью и перцем на сковороде. 1 среднюю отварную картофелину натёрла на тёрке (да, в жульен картофель не кладут, я положила для объёма и сытости, нам так нравится).
	 
	Крупную луковицу порезала и обжарила, в конце добавила 1 ч. л. сахара для вкуса и карамелизации. 
	 
	Лук отправила в миску, ещё потёрла туда 70 г твёрдого сыра.
	 
	Смешала со сметаной на глаз, посолила и поперчила, разложила порционно. Сверху налила по 1,5ст. л. куриного бульона. 
	 
	Желтки двух яиц отделила от белков. Белки взбила в крепкую пену.
	 
	Добавила к ним желтки, соль и быстро аккуратно вмешала. Воздушную яичную смесь выкладываю на тарелки с жульеном сверху.
	 
	Разравниваю и отправляю в разогретую духовку или микроволновку до тех пор, пока яичная масса сверху не схватится. 
	 
	В микроволновке на это потребовалось 10 минут и 800 ватт.
	 
	Фоторецепт приготовления:
	 
	1.
	 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	
 
	
	10.
	

	 
	Очень сочный и вкусный жульен получается!
	 
	Воздушная яичная пена-шапка придаёт своей необычайной структуры!
	 
	Сытно, отличный ужин у нас получился!
	 
	А вы любите жульенчик? Как готовите, может быть по-другому, по особенному - напишите!
	 
	Приятного аппетита!