Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЕДИС НА ЗИМУ
1.

Свежий редис — это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело. Получается прекрасная, кисленькая закуска, хоть вприкуску, хоть в качестве закуски под водочку или как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.
Для консервирования редиса берем продукты
(расчёт продуктов дан для 5 банок по 0,5 литра):
Редис — 1,5 кг
Масло растительное — 15 столовых ложек
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист – 5 листочков
Чёрный душистый перец горошком – 10-15 штук
Для маринада:
Вода — 1 литр
Соль — 4 чайные ложки
Уксус 6% — 100 мл.
Горький стручковый перец — 1 шт.
Приготовление:
Моем редис, отрезаем хвостики. Нарезаем редис кружками. Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Растительное масло хорошо нагреваем (до каления), затем охлаждаем.
Делаем маринад :
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и нарезанный мелкими колечками горький перец. Эту смесь кипятим 10 минут. Охлаждаем и вливаем сюда уксус.
В чистую банку наливаем три столовых ложки масла, заполняем редисом с зеленью и заливаем приготовленным маринадом. Ставим на стерилизацию от 15 до 20 минут. После стерилизации банки сразу же закрываем закаточными крышками.