• Авторизация


Без заголовка 23-07-2020 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Острый соус-заготовка на зиму. Палочка-выручалочка на все случаи жизни!

4087391_IMG_6387_1 (700x507, 55Kb)

Этот соус-заготовка отлично выручает на кухне.
Его можно добавлять в пасту, к варёной картошечке, можно тушить в нём мясо и птицу, заправлять супы и рагу, в общем, он универсален.

Итак, для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

-- 1 кг острого перца
-- 1 кг помидоров
-- соль по вкусу
-- сахар 2 ст. л.
-- любые любимые специи (я часто добавляю орегано, либо хмели-сунели)
-- 50 мл белого винного уксуса (или натурального яблочного уксуса)
Совет: отказывайтесь постепенно или лучше сразу от столового уксуса, это синтетика, которая на мой взгляд, такой уксус или эссенция только портят вкус продуктов.

1. Первым делом тщательно промойте перцы и помидоры, обсушите их бумажным полотенцем.
У перцев удалите плодоножку.

2. Разогрейте духовку до 200 граусов.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и разложите перцы, сверху перцы также смажьте маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут, один раз перцы нужно перевернуть.

4087391_IMG_6350_1 (700x466, 78Kb)
Как только со всех сторон перец подпалился, доставайте его и уберите в пакет, пусть пропарится - так легче снимать шкурку.

3. Пока перцы запариваются, на эту же фольгу разложите помидоры и отправьте их запекаться на 30-35 минут до хорошего такого размягчения и подпалин сверху.
Помидоры переворачивать не надо.

4. В блендере пробейте очищенные от шкурки перцы и помидоры. 
Помидоры после запекания даже чистить не надо, они сами отлично выдавливаются из шкурки.

5. Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном (я вообще все соусы варю в казане, очень удобно) и уваривайте до нужной вам густоты, добавив соль и сахар.
В самом конце добавьте специи и уксус, доведите ещё раз до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Банки уберите по одеяло крышками вниз до полного остывания, обычно это 24 часа.

Храните соус в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных вам заготовок на зиму!

Кстати, Новый год уже не за горами и пора продумывать не только меню, но и то, в чём встречать этот замечательный праздник. 
Так вот, на праздник нужно надевать всё самое лучшее, и оригинальным и стильным должно быть всё. Не только одежда, но и нижнее бельё.
Если вы не знаете где можно красивое нижнее белье заказать по весьма привлекательным ценам, то сходите по ссылке. Там вы найдёте большой ассортимент нижнего белья, а также халаты, пижамы, пеньюары и даже купальники.
Обязательно побалуйте себя перед праздником!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»