• Авторизация


Без заголовка 30-06-2020 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Картошка по-корейски - необычный рецепт, но в отличие от морковки, ее в Корее действительно едят!

4121583_Screen_Shot_050220_at_03_52_AM (700x456, 539Kb)
 
Все это называется банчан – маленькие миски с закусками, которые выносят к столу перед трапезой. Кимчи (прототип той самой моркови по-корейски), острые баклажаны, корейская спаржа, разные маринованные морепродукты и прочие овощи. В состав закусок банчан может входить и вот такая кисло-сладкая жареная картошка.
 
 
Потребуется:
 
300 г мелкой картошки, нарезанной половинками
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. рыбного соуса
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кунжутных семян
 
Как приготовить:
 
Соевый и рыбный соус, воду, мелко нарезанный чеснок и сахар надо перемешать, пока сахар не растворится.
 
Лейте в кастрюлю растительное масло, кидайте картошку и жарьте на довольно сильном огне, то и дело переворачивая, чтобы картофелины зарумянились.
 
Добавьте в кастрюлю соус, как следует перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10, пока картошка полностью не приготовится.
 
Снимите крышку, выкрутите огонь до максимального и перемешивайте, ни на секунду не останавливаясь, пока весь соус не выпарится и не превратится в приятную карамельную глазурь.
 
Снимите с огня, заправьте кунжутным маслом и кунжутом и подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»