• Авторизация


Без заголовка 17-05-2020 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Картофельные язычки для гостей и семьи - это очень вкусно!

4121583_Screen_Shot_121519_at_03_43_PM (651x426, 812Kb)
Картофель – полезный и вкусный овощ, который многие выращивают на дачах и огородах. Клубни, выращенные своими руками, намного качественней привозных овощей, да и по вкусу они действительно лучше. Но сегодня я хочу поговорить не о пользе этого дачного и огородного «продукта», а о популярном блюде, которое можно сделать из него – картофельные язычки. Готовить их необходимо в духовке. Использовать его можно как для повседневного меню, так и для угощения гостей. 
 
Особенности приготовления
 
Первым делом стоит подготовить 2-3 длинные картофелины. Клубни лучше использовать молодые, оно быстрее готовятся и получаются очень нежными, ароматными, румяными.
 
Итак, рассмотрим основные рекомендации, которые следует соблюдать во время приготовления:
  • Картофель следует хорошенько промыть от грязи.
  • После с клубней счищается шкурка.
  • Затем нарежьте на кружочки с толщиной 6 мм, промокните их бумажными салфетками.
  • На поверхность противня следует поместить пергаментную бумагу, ее нужно присыпать морской солью.
  • На бумагу выкладываются ломтики картофеля, они также присыпаются солью, сушеным укропом, молотым перцем.
  • Духовку необходимо прогреть до 220 градусов, после в нее помещается противень.
  • Выпекать необходимо в течение 10 минут, затем кусочки при помощи лопатки переворачиваются на другую сторону и готовятся еще 5 минут.
 
Готовые язычки получаются румяными, на их поверхности образуется зажаристая и хрустящая корочка. После приготовления их можно выложить на блюдо. Подавать стоит с любыми соусами, сметаной, ее можно дополнить укропом и чесноком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»