• Авторизация


Без заголовка 07-05-2020 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Жареные кальмары с луком

[показать]

 

 

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/49-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/49-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/33-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/33-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/34-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/34-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/35-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/35-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/36-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/36-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/37-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/37-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/39-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/39-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/40-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/40-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/41-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/41-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/43-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/43-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/44-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/44-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/45-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/45-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/46-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/46-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/47-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/47-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/48-1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/04/48-1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

 

https://hozaika.online/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»