• Авторизация


Без заголовка 03-05-2020 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Три простых гарнира из риса

Сегодня хочу предложить три простых рецепта приготовления риса на гарнир.


Три простых гарнира из риса

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, я подготовила три простых, но очень вкусных рецепта, для приготовления которых понадобится минимум кулинарных навыков и совсем немного доступных всем ингредиентов.

Рецепты

1. Рассыпчатый длиннозерный рис

 
Три простых гарнира из риса

Рассказываю, как приготовить рис, чтобы он получился идеальным и не слипся. Рассыпчатый рис на гарнир сделать легче, чем вы думаете.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) - 1 ст.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2 ст.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
  2. Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 2-4 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
  3. Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.

2. Рис с луком и морковью

 
 
 
Три простых гарнира из риса

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он готовиться почти так же как и плов, только без мяса.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.
  2. На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. Обжарить до мягкости.
  3. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желаю ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
  4. Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

3. Рис с замороженными овощами

 
 
Три простых гарнира из риса

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Овощи (замороженные) - 300 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем замороженные овощи и обжариваем их 10 минут.
  2. После добавляем рис, специи и воду.
  3. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.

 

 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»