Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирожное "Картошка" - эскимо на палочке.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ

Бисквит:
2 яйца кат. С1
60 г сахара
60 г муки
20 г хорошего несладкого какао-порошка
30 г растительного масла.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной и белой массы.
Ввести растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с какао и подвзбить венчиком.
Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать, стараясь не потерять объем.
Выложить в кольцо 16-18 см, выпекать 40-50 мин при тем. 160-170С до сухой палочки.
Готовый выпеченный бисквит измельчить до крошки в миксере насадкой лопатой или в комбайне.
Крем:
50 г темного шоколада 54%
70 г сливок 10%
30 г сливочного масла.
Нагреть сливки и сливочное масло почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять 1-2 мин, пробить блендером до гладкости.
Слегка остудить, смешать с измельченным бисквитом до пластичной текстуры.
Утрамбовать в силиконовые формы. Убрать в морозильник.
Глазурь:
300 г темного шоколада 54%
30 г растительного масла без запаха
Растопить шоколад, смешать с маслом и пробить блендером до однородной и гладкой эмульсии.
Замороженные пирожные искупать в шоколадной глазури, стряхнуть все излишки, убрать на тарелку до застывания глазури. Растопить в корнете или кондитерском мешке 10-20 г белого шоколада и нанести на каждое пирожное узор, посыпать сублимированными ягодами.
Источник