• Авторизация


Без заголовка 20-04-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка" - эскимо на палочке.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ

m1NhG6J4Fck (576x524, 76Kb)

Бисквит:

2 яйца кат. С1
60 г сахара
60 г муки
20 г хорошего несладкого какао-порошка
30 г растительного масла.

Взбить яйца с сахаром до очень пышной и белой массы.
Ввести растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с какао и подвзбить венчиком.
Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать, стараясь не потерять объем.
Выложить в кольцо 16-18 см, выпекать 40-50 мин при тем. 160-170С до сухой палочки.
Готовый выпеченный бисквит измельчить до крошки в миксере насадкой лопатой или в комбайне.

Крем:

50 г темного шоколада 54%
70 г сливок 10%
30 г сливочного масла.

Нагреть сливки и сливочное масло почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять 1-2 мин, пробить блендером до гладкости.
Слегка остудить, смешать с измельченным бисквитом до пластичной текстуры.
Утрамбовать в силиконовые формы. Убрать в морозильник.

Глазурь:

300 г темного шоколада 54%
30 г растительного масла без запаха

Растопить шоколад, смешать с маслом и пробить блендером до однородной и гладкой эмульсии.
Замороженные пирожные искупать в шоколадной глазури, стряхнуть все излишки, убрать на тарелку до застывания глазури. Растопить в корнете или кондитерском мешке 10-20 г белого шоколада и нанести на каждое пирожное узор, посыпать сублимированными ягодами.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»