Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеФисташковая Пасха
Фисташковая Пасха

Ингредиенты на одну большую пасху
200 мл сливок 33-35%
2 яйца
150 гр сахара
500 гр жирного творога
100 гр сливочного сыра
100 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр фисташковой паствы
100 гр белого шоколада
150 гр сушеной клюквы
50 гр рубленных орехов
Как приготовить фисташковую Пасху:
1. Творог, сливочный сыр, масло и фисташковую пасту соединяем вместе и пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции.
Сливки с яйцами и сахаром соединяем в сотейнике и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения и провариваем до загустения. Венчик начнёт оставлять след. Когда сливочно-яичная масса загустеет, добавляем ее к творожной массе и пробиваем блендером до однородной консистенции. Масса станет жидкой. Пока масса горячая, добавляем рубленные орехи, клюкву и шоколад. Все перемешиваем, шоколад должен успеть растопиться.
2. Подготавливаем форму для пасхи: ставим ее в глубокую миску, кладём в два слоя марлю (ее нужно будет намочить и хорошо отжать) и выливаем массу для пасхи. Накрываем марлей со всех сторон и ставим сверху тяжелый груз. В таком виде убираем пасху на 12 часов минимум в холодильник.
3. Готовую пасху аккуратно достаём из формы, декорируем на свой вкус и ставим на тарелку или подложку.
Советы по сборке
Масса по этому рецепту у вас сначала получится очень жидкой — это нормально. В форму для пасхи положите двойной слой марли, обязательно поставьте форму в глубокую миску, куда будет стекать жидкость. Пасхе нужно минимум 12 часов отстояться под прессом. За это время нужно несколько раз сливать жидкость, которая будет стекать. Чтобы пасха не стояла в воде.
Источник