• Авторизация


Без заголовка 04-04-2020 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Картофельные крокеты

[показать]

Так получается, что сейчас я много хожу пешком. И мне это нравится. Особенно приятно прогуляться в хорошую погоду. Сегодня — именно так. Зима, белая и пушистая. Легкий морозец, ароматный и такой свежий воздух. Тихий вечер и затухающие звуки города. Чудная прогулка после длинного рабочего дня и не менее приятного занятия йогой. И та неблизкая дорога домой сегодня оказалась слишком короткой.  [показать]

А на кулинарной повестке сегодня — рецепт картофельных крокетов.

Ингредиенты:
— картофель (7-8 средних клубней);
— яйца (3 шт.);
— мука (4 ст. ложки);
— панировочные сухари (1 стакан);
— сметана (100 мл.);
— сливочное масло (кусочек);
— укроп (пару веточек);
— растительное масло для обжарки;
— соль, специи.

[580x435]

Что мне нравится в таких вот рецептах, так это узнавать новые слова. Название «крокеты» произошло от французского слова «croquer» – хрустеть, кусать. Похоже на наше «хрум-хрум», ведь правда?  [показать] Крокеты готовят во всем мире, но появились они именно во Франции. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные — картофельные. Их то мы сейчас и приготовим. Читаем, смотрим фото.

Итак, первым делом отвариваем картофель и разминаем его в пюре.

[580x435]

Добавляем сливочное масло и 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем.

[580x435]

Лепим круглые шарики и обваливаем их в муке.

[580x435]

Затем окунаем во взбитые яйца (их понадобится 2 штуки).

[580x435]

А затем обваливаем каждый крокет в панировочных сухарях.

[580x435]

Получаются вот такие симпатичные кругляшки:

[580x435]

Обжариваем в растительном масле с одной стороны минуты 2-3.

[580x435]

Переворачиваем и обжариваем крокеты с другой стороны, также пару минут, до румяной корочки.

[580x435]

Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы наши крокеты не впитывали лишку масла. Однако все равно, чтобы избавиться из излишков, выкладываем ненадолго на салфетку.

К картофельным крокетам хорошо подать сметанный соус: просто смешать сметану с измельченным укропом.

А погреть, если остыли, можно в микроволновке.

Приятного аппетита!

[580x435]

http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-krokety/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»