Все продукты, которые требуется для приготовления, учитываются индивидуально! То есть всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить, и вообще какими порциями вы предпочитаете "покушать". Где-то что-то можно прибавить, или убавить... Я даю пропорции своего блюда! Получилось много.
Что требуется:
5-6 крупных картофелин
350 абсолютно любого фарша
Чуть больше половины стакана сырого риса
Достаточно крупная морковка
Крупная головка репчатого лука
Для обжарки овощей понадобится растительное масло (4-5 ст. л.)
Стакан молока
Две столовые ложки (с горкой) сметаны
Пару столовых ложек томатной пастой
Соль, специи, перец на свое усмотрение
Начинаем с отваривания риса. То есть, сырой рис заливаем водой (естественно предварительно промываем), чуть-чуть подсаливаем и варим до готовности. Затем очищаем и нарезаем картофель на полу\кружочки, и, дальше, пока будем готовить фарш, заливаем его водой, чтобы он не потемнел.
Когда рис сварится, воду сливаем, и добавляем его в готовый мясной фарш (у меня смешанный из свинины и говядины). Очищенный лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле. Потом где-то 2\3 части обжаренных овощей закладываем в миску с фаршем. На свое усмотрение добавляем каких-нибудь специй, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
Дальше берем подходящую форму для запекания, смазываем растительным маслом, и дно хорошенько выкладываем частью нарезанного картофеля. Предварительно ту воду, в которой лежал картофель мы сливаем, и картофель солим.