• Авторизация


Без заголовка 04-04-2020 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Шакшука. автор рамочки Лунный_Свет-Захаринка

 

 

[показать]

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. 

Вам потребуется: 

Лук репчатый 100 грамм 
Растительное масло 30 миллилитров 
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука 
Чеснок дольки 2 штуки 
Помидоры красные 400 грамм 
Соль морская 1 чайная ложка 
Куркума молотая ½ чайных ложек 
Зира (кумин) ½ чайных ложек 
Перец чили молотый ¼ чайных ложек 
Яйцо куриное 4 штуки 
Перец черный молотый ¼ чайных ложек 
Петрушка 20 грамм 

Как готовить: 

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 


[показать]
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 

[показать]

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 

[показать]

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 

[показать]

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления

и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 

[показать]

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор,

пока яйца не будут готовы

(степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).

Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!

http://www.sloosh.ru/pages/10101-shakshuka-%C2%A0.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»