Однажды, достав из морозилки порцию, заранее приготовленных мною ленивых вареников, я подумала, а что если я их не отварю, а обжарю? Так и сделала. Я и мои домашние были приятно удивлены, жареные ленивые вареники исчезли с тарелок в один миг, было оооочень вкусно! С тех пор это наше любимое блюдо, а, особенно, моей дочки, рецепт я немного откорректировала и сегодня поделюсь им с вами.
Ингредиенты:
Творог - 500-600 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.ложки
Соль - щепотка
Мука - 3-5 ст. ложек
Приготовление: Тесто для этих ленивых вареников я готовлю так же как и для обычных, только муки в творог добавляю немного, все, конечно, зависит от творога, который я использую. Творог беру самый сухой, это важно, тогда и муки добавляю 2-2,5 столовые ложки, остальная мука понадобится для того, чтобы обвалять уже сами вареники.
В творог отправляю яйца, сахар, щепотку соли, тщательно перемешиваю и добавляю муку. Хорошо перемешиваю, тесто получается такое, как на фото, так и хочется еще добавить муки, но не стоит, лучше хорошо обвалять вареники в муке. Тогда они получаются очень нежными, творожными внутри и хрустящими снаружи.
На поверхность стола насыпаю муку и раскатываю руками рулетик, который нарезаю на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваливаю в муке и складываю на присыпанную мукой досочку. Затем отправляю их в морозилку на минут 40-50.
Подмороженные вареники обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Готовые вареники выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и затем подаю на стол со сметаной.
Думаю, многие скажут или напишут в комментариях, что это сырники, но только маленькие, и соглашусь и не соглашусь. Ведь сырники отварить не получится, а эти вареники я могу и отварить, и пожарить. Приятного аппетита и отличного настроения!
Мастерская идей
Мастерская идей