• Авторизация


Без заголовка 04-04-2020 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Жареные ленивые вареники. Хрустящие снаружи и нежные внутри - они намного вкуснее варёных

Однажды, достав из морозилки порцию, заранее приготовленных мною ленивых вареников, я подумала, а что если я их не отварю, а обжарю? Так и сделала. Я и мои домашние были приятно удивлены, жареные ленивые вареники исчезли с тарелок в один миг, было оооочень вкусно!  С тех пор это наше любимое блюдо, а, особенно, моей дочки, рецепт я немного откорректировала и сегодня поделюсь им с вами.

Ингредиенты:

Творог - 500-600 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.ложки
Соль - щепотка
Мука - 3-5 ст. ложек
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59923/pub_5cc9ca3ae6420f00b3fb5c3c_5ccaf9c5eb28ac00aea49c37/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59923/p...f9c5eb28ac00aea49c37/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59923/p...9c5eb28ac00aea49c37/scale_1200 2x" />

Приготовление: Тесто для этих ленивых вареников я готовлю так же как и для обычных, только муки в творог добавляю немного, все, конечно, зависит от творога, который я использую. Творог беру самый сухой, это важно, тогда и муки добавляю 2-2,5 столовые ложки, остальная мука понадобится для того, чтобы обвалять уже сами вареники.

В творог отправляю яйца, сахар, щепотку соли, тщательно перемешиваю и добавляю муку. Хорошо перемешиваю, тесто получается такое, как на фото, так и хочется еще добавить муки, но не стоит, лучше хорошо обвалять вареники в муке. Тогда они получаются очень нежными, творожными внутри и хрустящими снаружи.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1584427/pub_5cc9ca3ae6420f00b3fb5c3c_5cca885a97408300b318e3a8/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1584427...885a97408300b318e3a8/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1584427...85a97408300b318e3a8/scale_1200 2x" />

На поверхность стола насыпаю муку и раскатываю руками рулетик, который нарезаю на небольшие кусочки.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875160/pub_5cc9ca3ae6420f00b3fb5c3c_5cca88d3d31aa100b344eb2c/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875160...88d3d31aa100b344eb2c/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875160...8d3d31aa100b344eb2c/scale_1200 2x" />

Каждый кусочек обваливаю в муке и складываю на присыпанную мукой досочку. Затем отправляю их в морозилку на минут 40-50.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1917783/pub_5cc9ca3ae6420f00b3fb5c3c_5cca88fbbf32e000b08ba1c6/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1917783...88fbbf32e000b08ba1c6/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1917783...8fbbf32e000b08ba1c6/scale_1200 2x" />

Подмороженные вареники обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1648379/pub_5cc9ca3ae6420f00b3fb5c3c_5cca8a3357047600b302fd99/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1648379...8a3357047600b302fd99/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1648379...a3357047600b302fd99/scale_1200 2x" />

Готовые вареники выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и затем подаю на стол со сметаной.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860870/pub_5cc9ca3ae6420f00b3fb5c3c_5cca89db7dea6f00b30d99e8/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860870...89db7dea6f00b30d99e8/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860870...9db7dea6f00b30d99e8/scale_1200 2x" />

Думаю, многие скажут или напишут в комментариях, что это сырники, но только маленькие, и соглашусь и не соглашусь. Ведь сырники отварить не получится, а эти вареники я могу и отварить, и пожарить. Приятного аппетита и отличного настроения!

Мастерская идей

Мастерская идей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»