• Авторизация


Без заголовка 04-12-2019 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советую приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты на 3-4 порции: курица (филе) – 200 г; свежие грибы (шампиньоны) – 200 г; огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.; твердый или полутвердый сыр – 70-100 г; яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.; подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов); соль – по вкусу; майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее). Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

грибы нарезать

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

обжарить грибы на сковороде

Сыр натереть на крупной терке.

натереть сыр

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

огурец нарезать соломкой

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

яйца натереть на терке

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

нарезать курицу

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

слой курицы

Затем – обжаренные шампиньоны.

слой грибов

На грибы выложить огурец.

слой огурцов

Посыпать его сыром.

слой сыра

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

слой тертых яйц

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

салат "Королевский"готов

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»