• Авторизация


Без заголовка 04-12-2019 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fleur_-_73 Оригинальное сообщение

╚► Рецепт 🍴 ___ ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА". 🍰🍰🍰




ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА". 🍰🍰🍰




Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусноготортика, то я буду советовать именно этот торт!

Ингредиенты:

!!! Все продукты комнатной t

Для коржей
- 2 яйца
- 1 банка (380г) сгущённого молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 200 г муки (примерно)
- 2 ч ложки ванильного сахара
- 2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)

***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю: В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу. Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))

Приготовление:

1. Тесто.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Остужаем. Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто. Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности. У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

2. Выпечка коржей.
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания. В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут. Даем коржам полностью остыть на решетке. Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.

3. Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

4. Пока коржи остывают, готовим Сливочно - творожный" крем

Для крема нам понадобится:
- 500 г холодных сливок (33-35%) жирности
- 2-4 ст ложки сахарной пудры
- 200 г творога

Приготовление:

Творог (если крупнозернистый) протираем через сито. Сливки взбиваем. Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.

**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.

Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены. Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф. Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.

**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.

Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!

*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи. Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи. Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

5. Сборка торта.
Дальше, все очень просто! Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема. Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта. Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".

На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно! Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке. Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!

Я украсила торт черешней и сметанно-сырным кремом.

Ингредиенты для сметанно-сырного крема:
- 300 г сметаны жирностью (30%)
- 2-3 ст ложки сахарной пудры
- 150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Приготовление.

Всё хорошо смешать.

Автор: Анжела Сон



Fleur - 73

Источник


Тех, кто вставляет рекламу в мои комменты, Буду Банить!!! За Понимание, Цитирование и Оценки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»