• Авторизация


Без заголовка 25-11-2019 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

*Баклава турецкая*

Баклава турецкая

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую. Описание приготовления: Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом... просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.

 

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи

Блюдо: Выпечка / Пахлава

География кухни: Восточная

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 Грамм (Для теста.)

Яйца — 1 Штука (Для теста.)

Масло сливочное — 50 Грамм (Для теста.)

Соль — 1 Щепотка (Для теста.)

Молоко — 1 Стакан (Для теста.)

Орехи грецкие — 300 Грамм (Для начинки.)

Сахарная пудра — 300 Грамм (Для начинки.)

Корица — 0,5 Чайных ложки (Для начинки.)

Мед — 300 Грамм (Для сиропа.)

Вода — 0,5 Стакана (Для сиропа.)

Масло сливочное — 200 Грамм (Для смазки.)

Желток — 1 Штука (Для смазки.)

Молоко — 1 Ст. ложка (Для смазки.)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклава турецкая"

1 Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.

2 Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

3 Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.

4 Поделите тесто на 20 кусочков.

5 Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.

6 Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.

7 Сделайте так со всеми кусочками теста.

8 Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.

9 Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.

10 Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.

11 Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.

12 Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.

 Приятного аппетита!

https://povar.ru/recipes/baklava_tureckaya-56742.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»