
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую. Описание приготовления: Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом... просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 Грамм (Для теста.)
Яйца — 1 Штука (Для теста.)
Масло сливочное — 50 Грамм (Для теста.)
Соль — 1 Щепотка (Для теста.)
Молоко — 1 Стакан (Для теста.)
Орехи грецкие — 300 Грамм (Для начинки.)
Сахарная пудра — 300 Грамм (Для начинки.)
Корица — 0,5 Чайных ложки (Для начинки.)
Мед — 300 Грамм (Для сиропа.)
Вода — 0,5 Стакана (Для сиропа.)
Масло сливочное — 200 Грамм (Для смазки.)
Желток — 1 Штука (Для смазки.)
Молоко — 1 Ст. ложка (Для смазки.)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Баклава турецкая"
1 Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
2 Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
3 Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
4 Поделите тесто на 20 кусочков.
5 Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
6 Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
7 Сделайте так со всеми кусочками теста.
8 Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
9 Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
10 Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
11 Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
12 Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
Приятного аппетита!