• Авторизация


Без заголовка 05-11-2019 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Свекольный крекер

 

Что нужно:
  • мука 350 г
  • желток 1 шт
  • свекла 100 г
  • молоко 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 5 г
  • масло растительное 40 г

  • Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.

     
    Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.
     
    Выпекать крекер при 180 градусах около 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»